快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

我院龚健教授主持“第一届全国国土空间优化理论、方法与实践学术研讨会”分会场并应邀作报告

作者: 李靖业 发布于:2018-12-12 阅读量: 分类: 学术动态

1125-27日,“第一届全国国土空间优化理论、方法与实践学术研讨会”在武汉市东湖国际会议中心顺利召开。本次研讨会由武汉大学联合中国土地学会、土地信息与遥感分会、土地规划分会、土地资源分会、中国地理信息产业协会、国土资源信息工作委员会举办,自然资源部、国土资源部信息中心、中国土地勘测规划院、湖北省自然资源厅等单位相关领导和国内外著名专家和学者出席了会议。我院副院长龚健教授带领十余人研究生参加了本次盛会。

本次会议围绕新时代国土空间优化与治理主题,交流近年来国土空间优化理论、方法、技术与实践的最新研究成果,研究探讨提升国土空间规划、国土空间用途管制和自然资源监管水平的新理论、新方法和新技术。我院龚健教授主持了第十八分会场--“新型城镇化与城镇发展主题分会场,该会场共设主题报告9个,来自武汉大学、中国矿业大学、华中农业大学的各位专家学者分别就城市扩张、耕地占补平衡、基本农田划定等主题展开热烈的讨论。我院龚健教授作了题为《国土空间规划改革与用途管制探索》的主题报告,向各位专家同行介绍了我院在国土空间规划改革领域的研究成果与进展,引起了与会人员的热烈讨论和强烈反响。最后,龚健教授对该会场的报告进行总结,对青年学者们取得的成绩给予了充分的肯定,向各位专家学者在新型城镇化与城镇发展领域取得的成果表示祝贺。

  本次大会,充分展示了我院师生在国土空间规划领域方面的新理念、新成果,也展现了我院师生的风采以及学术研究的热情和信心,是一次收获颇丰的学术盛宴。