快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

北京航空航天大学公共管理学院胡象明教授作客“公共管理讲坛”(第8期)

作者: 公共行政系 发布于:2017-12-21 阅读量: 分类: 学术动态

(公共行政系)12月15日下午,应我院邀请,北京航空航天大学公共管理学院胡象明教授、博导来我院“公共管理讲坛”作题为“公共信任与公共管理绩效的逻辑关系”的学术报告。报告由我院党委书记张吉军教授主持,马向平、李世祥、罗辉、黄德林等50余名师生现场聆听报告。

胡教授演讲主要分为四个部分。第一部分介绍了信任的概念、影响信任的要素,以及提出了四个与公共信任有关的问题。第二部分分析了公共信任与公共管理绩效的逻辑关系,并且针对公共管理绩效=政府目标实现×公共管理效率提出的命题了理论假设,假设分为两个大的方面,即公共信任对公共管理效率具有正相关性、公共信任对政府目标实现程度具有正相关性。第三部分,胡教授对前面提出的假设进行了初步验证,用具体的案例从三个方面分析目前中国公共信任现状及其与政府绩效关系,一是对目前中国公众对政府信任的总体状况分析,二是对中国公众对政府信任度与公众对政府的绩效评价的相关性进行分析,三是公众对政府的信任度与政府目标实现程度的关系分析。第四部分胡教授对本次报告进行了总结并且提出了相关建议。

胡教授的精彩报告获得在场师生的一致好评,报告结束后纷纷向胡教授提问和互动。