快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 教务信息 -> 正文

公共行政系孝感实习座谈会举行

作者: 发布于:2019-08-17 阅读量: 分类: 教务信息

2019年8月15日晚7:30,刘中兰老师与第一小组10名同学就孝感政府实习半个月的工作状况、实习体验及生活情况等进行了轻松愉快地交流慰问。

首先刘老师针对同学们之前的困难、疑惑进行了解答,并告诉同学们要以平常心对待实习,正确认识实习的目的。其次针对同学们提出的问题进行了解答,包括工作中的问题、实习日志的记录与实习报告的深化与升华、以及实习后报账事宜等,尤其关心大家的身体健康与安全出行。接下来是各位同学的自由发言。

在人才局实习的焦宝仪同学认为:人才局的工作繁杂琐碎但简单易上手,在实习的这段时间里,她从什么都不懂过渡到现在对人才局的工作略知一二,在科长的指点下也学会了如何核查人事档案、使用人才市场管理系统查找信息,了解了档案室的基本构造和档案摆放等。在工作之余,通过观察科长们对有需求的群众的接待,也学会了如何为人处世,解决群众问题的简单程序,尽力去满足群众的需求。王婧婷被分配到政府办公室文书(机要)科,这个科室主要负责传递、转送消息,将国家、省、市里的各种文件分别转送到应该负责办理该项事务的科室中去,这些文件中也不乏许多机密文件,所以一开始就做好了严阵以待的准备。在工作中,科室的领导十分照顾。由于科室工作的特殊保密性,有些机要工作无法由她来做,所以科长们会特意给她安排一些她力所能及的工作,让她在接触工作的过程中学习到在政府办公室工作的流程、规则与方式。

在住建局实习的晁晓影同学认为:在住建局的档案办公室工作,总的来说就是重复繁忙地打页码装订,每天从早到晚,没有停歇,不停的录入一个又一个的文件档案资料。她表示渐渐地适应了这种生活,也学会了一些工作上的小技巧和整理档案的方式。希望在接下来的日子,可以实行轮岗制度,能让单位的小伙伴多学一些东西,保持工作的新鲜感。在政协实习的刘贤双同学,建议实习单位与实习生有良好沟通和及时反馈,并且各单位实习生在实习结束后,能够派代表与下一届实习生交流心得体会,利于学弟学妹们提前了解实习情况,对实习抱有合理的期待和心理准备。

经过这一次交谈,同学们对实习有了更深一层的理解。对于实习,小组同学将秉承地大学子勤恳务实的工作态度认真做好实习工作,展示地大学子良好的精神风貌,将地大学子艰苦朴素和求真务实的优良传统继续发扬下去。(刘贤双撰稿,刘中兰指导)