快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

自然资源部法治研究重点实验室2020年开放基金申请通知

作者: 发布于:2020-09-25 阅读量: 分类: 通知公告

为促进学科发展,提升实验室建设水平,本实验室拟设立2020年度开放基金,以资助符合本实验室研究方向的科研项目,申报工作从即日起开始。

现将本年度开放基金申请和管理办法通知如下:

1.申报形式

本年度开放基金课题分为团队资助项目个人资助项目,鼓励申请人以团队形式申报。

申报选题以申请指南(见附件)为基础,可自拟选题。

2.申报条件

符合本实验室研究方向,在申报指南范围内,有较大的理论与应用价值、明确的技术线路、较好的前期相关研究积累的研究团队或个人可提出申请。

承担本实验室开放基金尚未结项的,暂停申请资格。

3.项目与经费

本年度开放基金课题申请应围绕课题指南进行选题(具体见附件),团队项目经费一般为2万元,个人项目经费一般为1万元。经费使用遵循国家、学校财务和本实验室开放基金管理规定。

经费使用范围包括:设备使用费、资料费、论文著作发表费、评审费、会议费和差旅费。对于经费使用不合理或不按进度完成计划的课题,本实验室有权调整、停发或收回资助基金。

4.项目管理

1)开放基金资助的课题,须在中国地质大学(武汉)认定的T4级别以上期刊公开发表论文1篇(或T5级别以上2篇),或出版相关学术专著,或政策建议被省部级以上单位采纳。

完成的论文必须标注自然资源部法治研究重点实验室开放基金资助项目编号字样。

2)项目结项时除上述成果外,还须提交项目研究报告。项目成果由本实验室与研究者共享,项目承担者应根据实验室科研工作需要,围绕成果提供必要的后续科研服务。

5.申报与考核程序

本年度开放基金的完成时间为1年。经评审通过后予以正式立项。各项目在规定时间内,经实验室中期考核通过,并达到项目成果要求后,方可申请结项。课题成果形式以项目批准件为准,最终成果必须通过本实验室评审才能正式结题。

6.2020年度开放基金申请自即日起开始,截止日期为20201010日。

联系人:王莉,02767883234,18086011411

电子邮箱:fpsys202@163.com

联系地址:自然资源部法治研究重点实验室202

 

 

 

附件:自然资源部法治研究重点实验室2020年度开放基金课题指南

1. 自然资源统一立法关键问题研究

2. 自然资源法立法体系研究

3. 自然资源资产产权改革问题研究

4. 自然资源统一监管机制研究

5. 国土空间规划与用途管制问题研究

6. 自然资源生态修复制度研究

7.《土地管理法实施条例》修改问题研究