快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于撰写案例分析报告暨参加全国MPA教指委案例大赛的通知

作者: MPA教育中心 发布于:2019-10-31 阅读量: 分类: 通知公告

关于撰写案例分析报告暨参加全国MPA教指委第四届案例大赛的通知

各位老师和同学:

根据全国MPA教指委发布的《关于举办第四届中国研究生公共管理案例大赛的预通知》的文件精神,结合我校MPA教育中心《关于MPA教学案例开发与管理的工作办法》(试行)的实施情况,MPA中心经研究决定:

1、从2019级开始,中心鼓励MPA学员在指导老师的组织下,以团队合作的形式(每个团队3—5名MPA学员)对公共管理领域的热点、焦点问题进行调查研究,完成一份格式规范、正文字数不少于5000字的案例分析报告。案例分析报告经MPA中心审核通过后可以作为团队成员社会实践课的课程考核成果,获得培养计划规定的社会实践课程学分。

特别说明:获中心审核通过后的案例分析报告由中心办公室存档,案例团队成员成绩(百分制)由指导老师评定;案例团队成员根据课程表安排在“研究生管理信息系统”中正常选修“社会实践”课程,课程考核时由中心向任课老师提供团队成员的案例分析报告成绩。

2、MPA教育中心鼓励各位老师和同学积极参加全国MPA教指委案例大赛。(1)凡经MPA教育中心审核通过、获得全国MPA案例分析大赛正式参赛资格的案例团队,均给予3000元启动经费资助;(2)对获得案例大赛前100强及更高名次的案例团队,可以向MPA教育中心申请配套资金资助,资助金额如下:5000元(进100强)、8000元(进32强)、12000元(获决赛二等奖)、15000元(获决赛一等奖)。

3、第四届中国研究生公共管理案例大赛报名时间(计划):2019年11月25日至2020年1月5日

4、第四届中国研究生公共管理案例大赛比赛流程:

时间

事项

2019年11月25日--2020年1月5日

报名

2019年12月9日---2020年1月11日

提交题目、摘要

2020年1月12日--2月24日

提交案例正文及案例分析报告

2020年1月12日--2月29日

文本检查

2020年2月17日--3月14日

缴纳评审费

2020年3月2日--4月10日

专家匿名评审

2020年4月25日--26日

决赛

中国地质大学(武汉)MPA教育中心

2019年10月31日