快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院师生参加2020年湖北省法学会法学教育研究会年会

作者: 发布于:2020-11-18 阅读量: 分类: 学院新闻

20201113日,湖北省法学会法学教育研究会第六届年会暨法学教育论坛由中南财经政法大学主办,以线上形式召开。来自全省多所高校、政府部门、律师事务所的领导、专家学者和学生代表参会。我院宦吉娥老师、复旦大学硕士研究生李晓伟(我院2019届法学专业本科毕业生)、郭威老师参会。

开幕式上,湖北省法学会法学教育研究会党支部书记齐文远担任主持人,湖北省法学会副会长姚莉致欢迎辞,湖北省法学会法学教育研究会会长徐涤宇作年度工作报告。

在法学教育论坛阶段,李晓伟同学作为实验室平台“三融合”培养的亲历者和受益者,代表我院宦吉娥老师、郭威老师就《“三融合”理念下高校文科实验室的人才培养》作主题发言。论文阐明国家对人才培养提出了综合性、全面性、系统性的要求,指出自然资源部法治研究重点实验室以不同于传统的“师徒制”培养模式,探索实践教学与科研实践融合、创新创业教育与专业教育融合、跨学科专业的交叉融合的“三融合”培养理念,发挥了文科实验室在养成大学生人文素质、建设文科实验室平台、协同创新、加快高水平行业大学建设等方面的功能,提出为更好发挥文科实验室人才培养的最佳效用,需在观念、政策、标准、融合、合作交流等方面进行优化。

最后阶段为论文颁奖,湖北省法学会法学教育研究会副秘书长李栋教授宣布了优秀论文评选获奖名单并作总结发言,我校宦吉娥、李晓伟、郭威撰写的《“三融合”理念下高校文科实验室的人才培养》论文获得三等奖。