快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院团队荣获第二届全国大学生土地国情调查大赛二等奖

作者: 发布于:2020-11-17 阅读量: 分类: 学院新闻

我院团队荣获第二届全国大学生土地国情调查大赛二等奖

 

20201115日,第二届全国大学生土地国情调查大赛决赛在南宁师范大学顺利举行。由我院杨剩富、瞿诗进两位老师指导,土地资源管理专业本科生程昊楠、胡鸿伟、武可菲、张栋、吴春华、于丰赫同学组成的南望嘉善团队完成的作品《浙江嘉善县“土地流转+村级托管模式推广的可行性研究》成功晋级决赛,并荣获大赛二等奖。

作品紧扣土地流转模式创新这一热点问题,在暑期调研的基础上,深入剖析了浙江省嘉善县“土地流转+村级托管”模式的运行机制、制度优势、推广要求及推广路径,并结合中西部案例区分析,探讨了其模式推广的可行性。

据悉,大赛由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会主办,以“土地政策创新与高质量发展”为主题,旨在鼓励土地学科或相关专业在校大学生深入了解我国土地制度创新改革,形成调查研究成果并进行展示和阐释,以促进土地和自然资源管理事业在新时代、新机遇背景下不断创新发展。大赛吸引了68所高校的158支队伍参赛。经大赛评审委员会书面评审,最终从158项参赛作品中遴选出46项进入决赛。