快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院2021届毕业生就业推进会顺利召开

作者: 发布于:2020-11-15 阅读量: 分类: 学院新闻

为帮助2021届毕业生认清就业形势,做好求职规划,提升求职技能,我院于1112日晚七点在教三楼举办2021届毕业生就业推进会,就业指导中心副主任郭玉凤老师、学校校园招聘部讲师团团长侯依彤同学、毕业年级辅导员吴波、王青涛、兼职辅导员周佳仪和2021届全体在校本研毕业生参加会议。

(就业推进会现场)

一场疫情,让2021届毕业生的求职之路显得格外艰难。首先由校就业指导中心副主任郭玉凤老师带来就业形势分析与管理服务的介绍。郭老师综合分析了当前就业形势的严峻性,指出在疫情和国际形势复杂化的影响下,国内经济发展受到冲击,企业招聘方式发生变化,就业市场应届生岗位需求大幅收缩,2021届毕业生将面临五难问题——毕业难,实习难,就业难,考研难,留学难。

(郭玉凤老师讲解就业形势)

针对当前的困难,郭老师强调毕业生在思想上首先要打破“薪资唯一论”的观点,积极适应当前就业形势。为了让大家有更加直观的感受,郭老师从行业、组织、职位等方面分享了2016届至2020届我院本研毕业生的就业流向,细致剖析了学院历年就业图谱,从实际案例出发强调同学们要厘清自己的想法,做好职业生涯探索规划,利用有效信息积极求职。随后郭老师介绍了学校建立的毕业生管理与服务体系,就电子签约系统的使用等问题做了详细指导。图片3

(侯依彤同学进行简历培训)

“简历就是自己的名片,是求职的敲门砖”,校园招聘部讲师团团长候依彤同学这样强调简历的重要性,在简历培训方面经验丰富的她准备了满满的干货。她结合实际案例分享了与职位需求呈现高匹配的简历的“秘密”,即一份优秀的简历要体现简明性、真实性、针对性、匹配性、严谨性,给同学们介绍了一些简明易懂的简历制作和投递技巧,并针对毕业生求职中碰到的常见面试形式给出了对应的建议和指导。

(辅导员吴波老师作动员)

(辅导员王青涛老师作动员)

在最后,毕业年级辅导员吴波、王青涛老师作了动员,虽然今年就业和考研形势不太乐观,但机会总是留给有准备的人,希望同学们认清就业形势,明确自己的目标,及时关注各类招聘会和招聘信息,将晚上所听所学的技巧和方法运用在自己的求职过程中,并祝愿所有毕业同学都能找到努力的方向,达成自己的梦想。