快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院2020级新生家长见面会暨院领导走访宿舍圆满结束

作者: 发布于:2020-09-16 阅读量: 分类: 学院新闻

9月13日14:30,公共管理学院2020级新生家长见面会在公管新楼101报告厅召开。学院党委书记张吉军、院长王占岐、副院长才惠莲、龚健、王忠、党委副书记刘国华、公共行政系主任李世祥、土地资源管理系主任朱江洪、法学系博士生导师徐明、团委副书记李姝慧、2020级兼职辅导员王欣雨及近百名新生家长参加会议。会议由张吉军书记主持

会议伊始,张吉军书记代表学院对新生家长们的到来表示热烈欢迎。随后,王占岐院长对学校发展历史、学院教学情况进行介绍,强调了公共管理学院学科历史悠久、师资力量强、教学水平高等优势。王院长指出,今年学院共招收了218名本科生和404名硕士博士研究生,并再次对大家的选择和到来表示欢迎和感谢。

紧接着,会议进入家长提问环节。对于家长最为关心的本院学生就业形势的问题,各系主任及辅导员均指出,公共管理学院的各专业都具有明显的学科优势,各专业本科毕业生均有30%以上选择读研深造。同时,公共管理学院注重培育综合型、管理型人才,因此就业路径宽、行情和导向良好。王占岐院长指出,在习近平总书记提出“四个全面”的战略布局和国家治理体系、治理能力现代化的背景下,公共管理学院各专业是国家建设的核心力量,有着广阔的发展前景。


随后,与会领导和老师们对学校信息获取途径、大学生涯发展规划、学校科研成果及资源平台等进行解答。此次提问环节进一步加深了家长对学校、学院以及学科专业的了解。

会议最后,张吉军书记进行总结发言。张书记指出,公共管理学院一定会按照党和国家的教育方针,凭借强大的师资团队和职业精神,培养对社会有利的高素质人才。公共管理学院有信心也有能力做到让学生成才、让家长放心。

新生家长见面会后,副校长赖旭龙、王华来到学院宿舍走访看望新生。为进一步了解新生的入学情况,学院领导也到新生宿舍进行了走访慰问。

走访期间,校、院领导时刻关切新生们的入学适应情况,嘱咐新生们要尽快调整自己的生活状态以适应大学的学习生活,如果遇到困难,可以及时向辅导员及老师们反映求助。新生们也都表示了对自己入学和宿舍情况的满意,表达了自己对未来美好大学生活的期待,也感受到了来自学校、学院的殷切关怀。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”愿20级的新同学们可以早日适应大学生活,悉心珍藏老师们的期待与鼓励,传承公管人优秀品格,在新的人生旅途上谱写华章!