快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

【初心·使命】河北省企业破产管理人协会与公共管理学院法学系合作座谈会召开

作者: 发布于:2019-11-18 阅读量: 分类: 学院新闻

(通讯员:李耀)2019年11月13日下午14:00时,“不忘初心,牢记使命”主题教育暨河北省企业破产管理人协会与公共管理学院法学系合作座谈会在公共管理学院B209会议室正式举行。

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,河北省企业破产管理人协会来到我院法学系就科研、人才培养、学生实习和项目申报等开展座谈。座谈会由我院张吉军书记致辞,才惠莲副院长主持,廖建求、宋冬冬、宦吉娥等老师以及我院部分法学专业研究生参加。

座谈会分为三个环节,第一环节由张吉军书记首先代表我院对河北省企业破产管理人协会一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校及我院的办学历史、现状定位及未来发展。第二环节由河北省企业破产管理人协会甄玉波副会长和张继发秘书长介绍合作座谈目的以及河北省破产管理的一些现状,李闯副秘书长对实务中面临的环境债权在企业破产中的体现形式、环境债权之债的认定、环境修复和治理费用在破产债权中的保护等问题进行了阐述。第三环节由我院法学系才惠莲、胡中华、夏云娇、梁涤坚、吕凌燕等几位老师针对上述合作座谈事项和法律实践问题交流。最后由才惠莲教授对此次座谈会进行了总结。

座谈后,甄玉波副会长代表河北省企业破产管理人协会向我院赠送了名为“中国梦”的河北白瓷,公共管理学院张吉军书记代表全院师生再次欢迎河北省企业破产管理人协会来我院进行合作洽谈,双方共同提出要在科研、人才培养、学生实习和项目申报推进合作。此次座谈会在热烈友好的氛围中结束。