快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院团队获得第二届全国大学生土地规划技能大赛二等奖

作者: 发布于:2019-06-25 阅读量: 分类: 学院新闻

6月23日,第二届全国大学生土地利用规划技能大赛决赛在华中农业大学落下帷幕。此次比赛由教育部高校公共管理类学科专业教学指导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、中国土地学会规划分会、华中农业大学公共管理学院主办。

此次技能大赛以村庄土地利用规划编制为主题,契合新时代乡村振兴及国土空间规划体系重构等重大战略需求。旨在共同探索村庄规划可借鉴推广的先进理论、方法与技术,丰富与完善村庄规划的编制内容与方法。此次大赛参赛人数参赛作品创新高,共有406份作品进入初赛,经评审遴选出海峡两岸56所高校105份优秀作品进入了决赛。在决赛中,我院龚健、渠丽萍老师指导的作品【“多规合一”视角下的小庙村村级土地利用规划】(张木茜、周淋、刘宪玲、陈云洁)在105份作品的角逐中脱颖而出,荣获全国二等奖。

本次大赛获奖充分展现了我院学生扎实的专业技能和良好的团队协作能力。也能够激励大学生全方位拓宽知识面、理论联系实际、全面提升实践技能,激发及调动青年学子共同推动村庄规划事业蓬勃发展、服务乡村振兴战略、建设美丽乡村的创新精神,释放创业活力与热情。

参赛团队合影

团队和颁奖嘉宾合影