快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

公共行政系2017级教学实习动员会顺利举行

作者: 发布于:2019-06-27 阅读量: 分类: 学院新闻

(通讯员:许锋溢)6月27日下午2:30,中国地质大学(武汉)公共管理学院公共行政系2017级本科生教学实习动员会于北综107室召开,秭归县政府实习带队老师黄德林教授、罗辉教授,孝感市政府实习带队老师谢小青副教授、刘中兰副教授,洪山区政府实习带队老师曾伟教授,公共行政系负责本科教学的副主任张士菊副教授,以及2017级行政管理和公共事业管理专业的全体本科生参加了此次会议。会议由公共行政系副主任张士菊副教授主持。

133E5

 

张士菊老师首先强调本次教学实习的注意事项以及教学实习的重要性,主要包括:(1认真对待教学实习,在实习过程中同学们要认真学习带队老师向大家的传授的专业知识;同时,实习指导老师应全天候关注学生实习动态,严禁脱岗。出现脱岗现象的,按教学事故处理;实习指导老师们要有大局意识、责任意识、担当精神;2)实习安全第一,注意交通安全、消防安全、饮食安全等;外出实习的学生必须购买人生意外保险;同时带队老师们要做好考勤、查寝记录以及学生请假记录;(3)实习经费依照各个实习基地情况而定,秭归基地实习按“以领代报”的方式领取,其他实习基地在秋季学期开学后,按财务制度报账,报账金额不能超过每个学生的实习经费标准;(4)实习学生要对实践教学中形成的新闻、图片、心得等进行汇总,在实习完后提交学校、学院“实践教学专题网站”予以发布。

接下来各实习带队老师们有针对地介绍了各实习基地的基本情况,并一一对同学们提出了具体的要求。

罗辉老师在介绍完秭归实习衣食住行的各个方面的情况后,秉着“平平安安出去,平平安安回来”的底线,希望大家注意各项实习安全问题,同时引导大家牢记公管人的初心与使命,把握实习这样难得的机会,端正态度,严守纪律,学有所成。

谢小青老师给同学们提了几方面的建议。一是从专业实习的角度,要遵守实习岗位的纪律,谦虚待人,多向前辈学习,提高自身业务素质;二是从心态的角度,要从学生心态调整到工作心态,以一名正式员工的标准要求自己,有强烈的责任感和担当;三是从礼仪的角度,注重着装打扮,在实习过程中要保持礼貌,注重礼仪。

曾伟老师希望同学们能够给用人单位留下良好印象。“大家在实习过程中,代表的不仅是自己,更是代表了中国地质大学公共管理学院的形象。对此大家最重要的是要展现自身优良的专业素养,善用专业知识解决实际问题,切忌眼高手低。”

黄德林老师针对本次暑期实习向大家提出了希望和要求,希望大家认识到实习的重要性,在实习中能够能充分锻炼提升自己,并提出两点要求:第一是要多看、多听、多问、多记、多写,付出越多,思考越多,收获越大,真正把所学知识运用在实践中;二是希望大家能在本次实习中发现问题,思考问题,并提出自身的见解,为公共行政系实习指导手册的编写贡献出自己的一份力量。

刘中兰老师受公共行政系系主任李世祥教授的委托对此次实习的时间安排、实习流程和任务标准等做了说明,对实习学生提出了三点要求:一是摆正位置,虚心学习,认真开展实习工作;二是注重实习纪律,避免迟到早退的现象,有重大事项需要请假的,要提前做好请假工作;三是要提高安全意识,保证实习安全。

会议的最后,张士菊老师进行了总结发言,张老师再次强调了实习安全问题,并预祝同学们实习顺利,圆满顺利地完成此次实习任务,能够在实习中有所收获。

据悉,公共管理学院公共行政系一直高度重视学生的实习工作,为确保学生顺利完成实习,为每个实习点专门配备了相应的实习指导老师,全程跟进学生实习,并通过召开此次教学实习动员大会,让学生进一步了解实习,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。