快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

教务处到公共管理学院开展本科教学调研工作

作者: 教务科 发布于:2018-09-28 阅读量: 分类: 学院新闻

2018年9月26日下午,教务处创新教育科科长王莹、教学评价与质量管理科科长高岩、教研与教材科科长龚武军、实践教学科王仲亭、教务科罗聆和学籍与信息管理科涂思怡一行六人来我院调研本科教学工作。我院主持工作副院长王占岐、党委副书记胡文勤、主管教学副院长王忠、学院教学督导员曾伟、周学武、各系主管教学工作副主任、辅导员代表余尚蔚及各专业教师代表学生代表参会。王占岐主持会议。

首先,王忠围绕我院学科专业特点,介绍我院学生培养的特色,以及为新一轮培养方案修订工作的顺利进行,前期各专业开展的调研和走访情况。

胡文勤从组织学生开展参与学科竞赛的成果和创新创业教育工作方面做了汇报。

参会师生从对学校本科教学改革的构想及建议、上学期院级督导工作的情况和面临的问题、教师对目前学生评教与督导评教共同评价的方式的建议和课程考核方式改革等方面进行了交流。

最后,王占岐做总结发言。他谈到,新时代为高校本科教育工作提出了新的要求,此次调研为本科人才培养体系构建、搭建学校、院系共建平台和进一步推进学校本科教育工作的长足发起到了积极的作用。我院将认真学习和领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,结合实际情况,围绕新一轮培养方案修订工作的开展,将育人贯穿到教育教学全过程,构建“三全”育人环境,不断提升人才培养质量。