快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院组织师生观看2018年寻找最美教师颁奖典礼暨学习交流座谈会

作者: 发布于:2018-09-12 阅读量: 分类: 学院新闻

   (通讯员 郭玉凤)9月10日20:00,我院师生在新楼101集中观看了2018年寻找最美教师颁奖典并举行了学习交流座谈会。参加座谈的有党委副书记胡文勤,团委书记郭玉凤以及研究生、本科生学生骨干。

   全体师生首先观看2018年“寻找最美教师”大型公益活动颁奖典礼。9月10日,在全国教育大会隆重召开之际,由中央广播电视总台和教育部共同主办的2018年“寻找最美教师”评选结果揭晓:中国科学院院士、我校殷鸿福教授喜获“2018最美教师”光荣称号。83岁的殷鸿福院士,是著名地层古生物学家、地质教育家,拥有国际级的影响力,如今已扎根教坛一甲子的他,仍坚守在地质教学第一线。颁奖典礼上殷鸿福院士说到:“问道争朝夕,治学忌功利。”这是殷鸿福院士对教师这个职业深刻的理解。十二届全国人大常委会副委员长严隽琪向殷鸿福院士颁奖。

   随后,师生们进行学习分享。胡文勤从学科带头人、人民教师、人格魅力等角度谈到殷院士对学校的贡献、对学生的培养、对身边人的感染,郭玉凤结合自身发展谈到自己选择辅导员这份工作的原因之一就是遇到过一位好老师,她表示教育事业就是甘为人梯的奉献。研究生王新萌结合自己在西部支教一年的经历谈到做好教师工作需要从提升自我入手。参与学习交流座谈会的学生骨干们结合自身的经历和家庭教育分享自己的学习感悟,正值教师节当天,他们感恩到学生生涯中遇到的“最美教师”,也努力朝老师们所期望的方向不断进步。

   郭玉凤进行总结分享,希望同学们更好地理解教育,心怀感恩,始于心立于行;学习殷院士干一行爱一行的“金钉子精神”,求真务实,立足本职本岗。

   至此,我院师生学习交流座谈会至此圆满结束。