地大公共管理学科在全国第四轮学科评估中获评B+-公共管理学院
快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

地大公共管理学科在全国第四轮学科评估中获评B+

作者: 发布于:2018-01-04 阅读量: 分类: 学院新闻

2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估的结果。全国共有143所高校参加了本轮公共管理一级学科评估,我校公共管理学科在本轮学科评估中被评为B+学科,在参评高校中并列排第15位,居全国前10%-20%行列,是我校除地质学、地质资源与地质工程两个A+学科之外最好的学科之一。

本轮学科首次采用“分档”方式公布评估结果,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,其中前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%至20%为B+,20%~30%为B。此次我校共有34个学科参加评估,12个学科排名前30%,其中,2个学科为A+档,2个学科为B+档,8个学科为B档。其中,2个B+学科分别为环境科学与工程、公共管理。

我校公共管理一级学科涵盖土地资源管理、公共政策、行政管理、教育经济与管理四个学位授权点主要培养方向,拥有土地资源管理二级学科硕士点(2003年)和博士点(2005年)、行政管理二级学科硕士点(2003年)、公共管理一级学科硕士点(2006年)、MPA专业学位授权点(2006年)。2008年土地资源管理专业获批湖北省重点学科,2009年被评为教育部特色专业,2015年获评五星级专业。公共管理一级学科在2012年全国第三轮学科评估中居前30%行列,2013年获批湖北省重点学科,2017年在全国第四轮学科评估中进入前10%-20%,学科建设成效显著。