公共管理学院第四期院领导接待日顺利举办-公共管理学院
快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

公共管理学院第四期院领导接待日顺利举办

作者: 发布于:2017-12-15 阅读量: 分类: 学院新闻

12月13日晚六点半,2017年公共管理学院第四期院领导接待日在公管楼B209成功举行。出席本次会议的领导有公共管理学院党委书记张吉军老师、党委副书记胡文勤老师、法学系副主任吕凌燕老师、公共行政系副主任刘中兰老师、区域规划与信息技术系主任刘超老师、土地资源管理系主任朱江洪老师、团委副书记李姝慧老师。本次会议主要围绕解决学院学生在大学生活中遇到的各种问题,发现并解决学院建设中存在的问题与不足来展开。

会议第一项,公管学生会权益服务部负责人李明起从个人情况、对于自己专业的理解和看法等六个方面详细分析了问卷调查的结果,并总结出专业认知度还有待提升、利用资源意识弱、辅助专业书籍以及开展专业特色活动还未得到很好地落实三个主要问题及相关建议。

会议第二项,各专业学生代表集中提问,我院领导们皆悉心给大家解答。部分同学提出了在生活上的问题,胡书记表明学院会与相关部门联系反映。法学专业同学提出课程安排问题,吕凌燕老师表明由于教室使用紧张希望同学们能克服一下。行政管理专业李明起同学建议应尽早让同学们了解到保研加分项,入党积极分子选拔等的具体要求,胡书记指出具体资料在学生手册和学校网站都可查询也可询问辅导员。公共事业管理专业高水班云龙同学提出外出比赛导致文化课落下太多,部分老师对高水班同学有所误解,李姝慧老师指出对于高水班班同学的学习、生活特征,党支部制定了更有针对性的入党考核办法,胡书记也表明根据学校相关规定,运动员比赛的成绩可以申请到相应学分。刘中兰老师希望同学们能对自己负责,更好地完成专业培养要求。自然地理与资源环境专业同学询问新开课程的学习方法以及实习地点的问题,刘超老师给出了学习和实习课的建议。土地资源管理专业同学提出软件下载和使用的问题和建议,朱江洪老师表示会与教课学院老师沟通解决此类问题。



会议第三项,与会领导对各专业学生代表所提问题予以集中回答。首先,由法学专业吕凌燕老师对有关问题进行答复。例如,对于同学们提出的专业书籍较少的问题,吕老师建议大一至大三各班学委统计本班同学所需书籍,将书单交给她,之后老师会统一向图书馆负责人反映,会在最大程度上满足同学们的诉求。接着,公共行政系刘中兰老师对该专业同学提出的问题作了简要回答。例如,对于点名问题,刘老师表示会将自己的“随堂作业点名法”推荐给该专业其他老师,用以督促同学们准时上课。此外老师还建议同学们积极参与与本专业有关的,特别是有邀请业界大咖来宣讲的知识讲座。随后,自然地理与资源环境专业的刘超老师对于同学们的问题给出了相应的建议。之后,土地资源管理专业的朱江洪老师表示,对于这些问题,系领导院领导都会尽最大的努力去解决,保证同学们能够学得更好、老师们能够教得更好。最后,胡文勤副书记进行了相关补充。

会议最后一项,院党委书记张吉军老师对本期院领导接待日活动进行总结发言。张书记表示,在他的心中,对于学生基本上都是有求必应。他提出,对于学习方面的硬件设施问题,院里一定会积极解决,争取为大家创造一个更好的环境。此外,张书记也认为,如果同学们想增加对本专业的认知和理解,就一定要更加积极主动地参加知识讲座,这是一个积累经验增长见识的过程,对同学们的学习和成长都是好处多多的。张书记还说,学院的学和教是一种好的互动,院领导会给予帮助,老师也能够兢兢业业,使大家在公管学院大家庭里都能健康快乐成长,学有所成。最后张书记祝愿每一个同学都能够越来越好!