快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 师资力量 -> 法学系 -> 讲师

王娟

作者: 管理员07法学系 发布于:2014-10-20 阅读量: 分类: 讲师

王娟, 武汉大学国际私法学博士, 美国密西根州立大学法律硕士,先后以访问学者身份赴美国密西根州立大学和澳大利亚麦考瑞大学研修。自2006年加入本校以来,为本科和硕士生主讲国际私法、民事诉讼法和仲裁法,为留学生主讲国际商事仲裁,先后带领学生到武汉仲裁委员会、湖北省高级人民法院旁听和实习。王老师偏实务的教学方法深受学生好评。其主要研究领域为涉外民商事争议解决。曾在法学核心期刊发表论文十余篇,出版专著一部,参编教材两部,具有较为深厚的法学研究水平。代表性论著包括:《一带一路建设中我国律师提供国际仲裁法律服务面临的挑战》、《用微信视频跨国取证的形式是否合法》、《从国际私法视角对两宗无单放货案的对比分析》。

王老师同时是湖北得伟君尚律师事务所兼职律师,主要业务领域包括涉外仲裁、涉外商事调解、涉外商事和解谈判、涉外民商事判决的承认与执行、境外债务追讨、涉外离婚与继承。王老师持有中国和美国纽约州律师执照,是美国纽约州律师协会会员、英国特许仲裁员协会会员、中国国际私法学会理事。

联系方式:wangjuanlawyer@163.com