快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 师资力量 -> 法学系 -> 副教授

廖建求

作者: 管理员07法学系 发布于:2014-10-20 阅读量: 分类: 副教授

廖建求照片.JPG

廖建求,男,湖南安化人,中南财经政法大学法经济学博士,中国地质大学公共管理学院法学系副教授,主要从事资源经济法、法经济学的教学与研究。2001年在西北大学获得法学学士学位,2004年在中南财经政法大学获得法学硕士学位,2009年在中南财经政法大学获得法经济学博士学位。

在《中国法学》、《现代法学》、《法学论坛》、《制度经济学研究》、《西北大学学报》、《经济法论丛》等核心刊物上发表论文30余篇。其中多篇论文被人大复印资料《经济法学、劳动法学》、《法学文摘卡》、《高等学校文科学报文摘》、《经济法学家》、《中国经济法学精粹》等刊物全文转载。

合著《新农村环境法治研究》;副主编《经济法》(21世纪高等院校法学专业教材新系)、《经济法律通论》(21世纪经管应用型教材新系)、《经济法》(高等院校经济学系列精品规划教材);参编了《反不正当竞争法》(全国高等法律职业教育系列教材,司法部法学教材编辑部编审)、《法经济学》(21世纪经济学专业教材)。

主持了省社科基金项目“稀土资源保护的法律对策研究”、省教育厅人文社科项目“环境侵权归责原则的法经济学分析”,中央高校基本科研业务费专项资金优秀青年教师基金项目“土地资源安全隐患及其法律克服”等项目。参与了司法部课题“中国经济法的经济分析”、教育部人文社科基金项目“我国跨流域调水的水权法律调控”、教育部全国教育科学“十五”规划重点课题“教育领域的公权和私权关系研究”、中国法学会课题“国有资产管理法研究”等课题的研究。

先后获中国法学会“经济法学中青年优秀论文”二等奖,国家工商总局举办的“纪念《消费者权益保护法》实施十周年”有奖征文一等奖,湖北省人民政府优秀硕士论文奖,武汉市第十届优秀社科成果三等奖等,多次获得湖北省优秀学士学位论文指导老师荣誉称号。

社会兼职有:湖北省法学会经济法研究会副秘书长,湖北省法学会法经济学研究会秘书长兼学术委员会主任,湖北省行为法学会学术部部长。