快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 师资力量 -> 法学系 -> 教授

才惠莲

作者: 管理员07法学系 发布于:2014-10-20 阅读量: 分类: 教授

才惠莲.jpg

才惠莲,女,博士,湖北恩施人,中国地质大学(武汉)公共管理学院教授、副院长。

主讲《比较环境法》、《西方法律思想史》、《中国法制史》、《法律逻辑学》等课程。获得中国地质大学(武汉)教学优秀奖;获得中国地质大学(武汉)研究生的良师益友称号;被评为中国地质大学(武汉)大学生科技活动优秀指导老师。主持完成“法学本科实践教学体系研究”等省级教学研究项目3项、校级教学研究项目5项。主编并出版了研究生教材《比较环境法》。

主持或参与的科研项目20余项:其中主持国家社会科学基金一般项目“我国跨流域调水生态补偿法律制度研究”;主持教育部人文社会科学基金规划项目“我国跨流域调水的水权法律调控”。主持或参与的其他科研项目还包括:水利部委托项目、环保部委托项目、湖北省教育厅项目、湖北省人文社科基地项目等。相关研究成果被水利部发展研究中心采纳。公开发表学术论文40余篇,其中1篇被《新华文摘》全文转载。出版专著1部,参与撰写的著作5部。获得湖北省社会科学优秀成果三等奖。

多次被评为中国地质大学(武汉)优秀党员,被评为中国地质大学(武汉)优秀班主任。被评为学院教学先进个人,科研先进个人,获得学院科研贡献奖。