快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 师资力量 -> 公共行政系 -> 教授

马向平

作者: 管理员08公共行政系 发布于:2014-10-20 阅读量: 分类: 教授

马向平,教授,山东潍坊人,湖北省领导学会理事,湖北省政府能力建设指导专家。1986年中国地质大学本科毕业, 1989年西安科技大学硕士研究生毕业,现为中国地质大学资源管理方向在读博士,主要研究方向为资源环境公共政策、资源型企业及领导科学等。
  主要教学工作及成果:担任《公共政策学》、《领导学》课程的本科及研究生教学工作。承担了《公共政策学》、《领导学》网络课件的教学研究项目及其远程教学工作。已培养硕士研究生20余人。
  2000年以后主要科研工作及成果:作为第一或第二项目负责人,主持了教育部人文社会科学“十五”规划研究项目《行政信息公开制度研究》( 2002 -2004)、湖北省教育厅《党政领导人才素质测评体系指标构成与测评方法创新研究》(2006 -2007)、湖北省政府《湖北省政府执行文化研究》(2009年)、湖北省教育厅《非正规就业---武汉市下岗失业女性再就业模式的探索》(2004-2005)、湖北省人才市场《基于科学发展观的政府部门绩效评估体系》(2006-2008)等纵向项目以及《中石油冀东公司企业文化建设与规划》(2006 -2007)、《中石油冀东油田油公司模式下的组织发展研究》(2008-2009)、《四川省四〇五地质队企业文化建设》(2009)等横向项目。作为骨干成员先后参加了武汉市社会科学研究基金项目《武汉市‘创新、亲民、务实’政府形象建设研究》(2003-2005)、湖北省‘能力建设年’活动的课题《湖北省政府执行文化研究》(2009)等研究项目。2002年以后,在《中国行政管理》、《中国地质大学学报》(社科版)、《理论月刊》、《理论与改革》、《云南行政学院学报》、《湖北社会科学》、《江汉论坛》、《广西社会科学》、《行政与法》、《人才瞭望》、《人才资源开发》等刊物以及《国际信息技术与应用论坛》、《中国行政管理学会年会》、《公共管理与社会性别会议》上,发表论文二十余篇,其中有三篇论文获奖。出版了学术著作《领导学——本质、主体与过程》一书,该书获中南地区大学出版社优秀学术著作二等。