快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 学院新闻

院领导龚健一行赴秭归看望野外实习师生

作者:ggxy2014 发布于:2017-09-13 阅读量:501 分类:学院新闻

9月11日,学院副院长龚健、区域规划与信息技术系主任刘超一行赴秭归实践教学基地看望实习的2015级自然地理与资源环境专业、土地资源管理专业学生及带队老师,并与南方测绘科技股份有限公司武汉分公司相关负责人在基地开展无人机示范教学。

土资源管理系周学武老师、自然地理与资源环境专业侯林春老师分别介绍了两个专业实习的计划安排、实习进度以及在野外教学实践中遇到的困难。南方测绘科技股份有限公司武汉分公司项目经理伍豪(校友,我院土地资源管理专业2010届硕士毕业生)应学院邀请在实习基地为我院实习师生现场讲解无人机的结构、功能以及操作技巧,并以秭归实习基地为对象进行了示范教学演示,通过航拍、数据处理、模型建构向我们展现了无人机技术在土地利用调查、环境观测等领域的广阔前景。

龚健副院长、刘超系主任在实习老师的陪同下一同前往学生宿舍看望慰问学生,了解学生食宿情况,询问学生实习中遇到的困难,倾听学生畅谈实习收获,鼓励学生劳逸结合,坚持完成实习实践,充分衔接好书本理论与课外实践

临行前,龚健副院长赴基地车队送别即将进行野外实习的师生,为师生鼓劲提神,叮嘱实习师生遵守实习基地安全管理规定,注意野外实习安全顺利完成实习实践。 

                           IMG_20170911_162229.jpg

                           IMG_20170912_073555.jpg

                           IMG_20170911_203724.jpg