快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 毕业就业

土地资源管理专业毕业分享会

作者:管理员04团学联本科 发布于:2017-05-12 阅读量:2559 分类:毕业就业 标签: 班团之家 保研考研 毕业季活动

2017年58号下午3点钟在北综楼203,举办了17届毕业生毕业分享会,面对的主体是大三的同学,其中还包括几名大一大二对此有兴趣的同学。本次毕业分享会,主要分为保研、考研、出国、工作这四个部分,开始时保研成功的高云霄学长为我们简单介绍了本次分享会情况。


首先一些保研成功的学长学姐们说了他们的一些经验以及建议,高云霄学长总体来说了一下土管保研的情况,接着段倩雯、郭莎莎、毛帅永等学长学姐相继讲述了自己的一些建议,首先介绍了保研的一些途径,主要有夏令营、预报名、系统报名三种,一般都是选择前两种方式进行保研;然后提出了一些对我们的建议。比如说,对于保研的目标要明确,学会利用教师资源,要和老师多进行沟通。


然后就是介绍考研的部分,首先王琦同学简单为我们介绍了考研的基本情况,并且提到如果考外校的研究生是要考高数,而考本校则不用考高数,如果高数成绩不太理想的话,可以考虑考本校的研究生。然后第二位学长主要从自制力这个方面来对同学提出建议,希望同学们一旦确定了考研这个目标,就要坚持的追求下去,抛开那些游戏等等其他外物的影响,并且要及早地复习英语,记住坚持就是胜利。第三位学姐主要从心态方面来为我们提出一点经验,希望考研的同学心态能够平稳,特别是那些处在保研边缘的同学,如果不能保研的话,进行考研一定要稳定心态,认真准备,而如果不确定是否能够保研成功,不管怎样,都可以先学习英语,毕竟就算考研不考,六级也是要过的。最后一名学长则主要从本校资源角度来对同学提出建议,希望同学们能够多和教师沟通,合理利用地大丰富的教师资源。



之后陈康学长则主要为我们介绍了出国的一些情况,如果想要出国留学的话,托福和GRE是必须要过的,并且自己的平均绩点也要达到一定的要求,在有关学校选择方面,主要从学校的本身实力和所在城市来综合考虑最终的选择结果,最后提醒大家注意的是出国留学的流程十分漫长,具体的学校主要根据GRE的分数选择,并且还要看该学校的录取率情况。


最后王禹丹学姐和鲁宣智学长为大家介绍了关于工作的情况,首先是对自身的技术要求,然后平时要多注意去实习,掌握一些面试技巧以及简历要突出重在最后高云霄学长简单总结了本次毕业分享会的情况,并且告诉同学们如果还有什么问题可以来找学长们请教,大三同学也纷纷表示在本次毕业分享会收获颇多。


8.jpg


9.jpg


10.jpg